EN
09:19:54 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Петровского района забыты властью Саратовской области — Виктор Осинкин

14:10 | 17.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 17 января 2013. PenzaNews. Жители Петровского района Саратовской области выступили с инициативой присоединения их муниципального образования к Пензенской области, поскольку считают себя забытыми региональной властью. Такое мнение ИА «PenzaNews» выразил член инициативной группы, оппозиционер Виктор Осинкин в четверг, 17 января.

Жители Петровского района забыты властью Саратовской области — Виктор Осинкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Петровский район находится в очень плачевном состоянии. Большинство предприятий, расположенных на его территории, влачат жалкое существование, а все товары, лежащие на прилавках магазинов — хлебобулочные изделия, конфеты, печенья, мясная и молочная продукция — привезены из Пензенской области», — пояснил он.

Виктор Осинкин добавил также, что состояние саратовских дорог нельзя даже близко сравнить с полотном трасс, проходящих по территории Пензенской области.

«Если ехать по дороге из Пензы в Саратов, разница между двумя районами бросается в глаза уже на границе регионов. Мне, как жителю Петровского района, это больно осознавать», — подчеркнул собеседник агентства.

По мнению оппозиционера, ситуация в каждом субъекте России напрямую зависит от главы региона.

«Выйти из состава Саратовской области некоторые жители Петровского района предлагают уже в течение нескольких последних лет. Я уверен, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, которого я считаю лучшим главой региона в округе, никогда бы не допустил такой вопиющей ситуации», — сказал он.

Виктор Осинкин сообщил, что в настоящее время члены инициативной группы ожидают ответа территориальной избирательной комиссии, которая должна разрешить сбор подписей по вопросу проведения референдума о согласии или несогласии местных жителей о присоединении Петровского района к Пензенской области.

«Вопрос о переносе границ между субъектами РФ пока не ставится. Наша главная задача сейчас — выяснить желание большинства граждан», — пояснил он.

По словам оппозиционера, если будет собрано более 2 тыс. подписей за предложенную инициативу, то состоится референдум, в ходе которого выяснится, желают ли жители юридически относиться к соседнему региону.

«В Петровск приезжали съемочные группы телеканалов НТВ и «Дождь». Проведя опрос граждан, они сами убедились в том, что местные жители не против отделения от Саратовской области. Кстати, многие из них работают на пензенских предприятиях», — подчеркнул собеседник агентства.

Виктор Осинкин отметил также, что после придания широкой общественной огласке инициативы его группы, на ее членов началось давление со стороны местной власти.

«Против присоединения Петровского района к Пензенской области даже был организован митинг, куда согнали сотрудников детсадов, школ и училищ, а также работников некоторых бюджетных предприятий. Многие из них не получают зарплату уже второй месяц и не понимают, зачем они присутствовали на площади», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное