EN
22:58:07 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область не готова к внедрению универсальных электронных карт — ОАО «УЭК»

08:50 | 23.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2013. PenzaNews. Пензенская область не готова к внедрению универсальных электронных карт (УЭК) на 100%. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ОАО «УЭК», являющегося федеральным координатором и оператором проекта по запуску карт.

«Степень готовности региона к использованию универсальных электронных карт составляет 93,33% — так же, как и месяц назад», — уточнили в компании.

Запуск проекта УЭК пока состоялся только в Астраханской области и Башкортостане.

«Самую низкую эффективность в процессе внедрения универсальных электронных карт продемонстрировали Калмыкия и Алтай, где на данный момент сделано 26,67% и 33,33% от запланированного объема работ», — отметили в ОАО «УЭК».

УЭК — пластиковая карта, которая содержит данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и может быть использована, в частности, для получения социальных и государственных услуг, а также оплаты коммунальных платежей.

Федеральным координатором и оператором проекта по запуску электронных универсальных карт является ОАО «УЭК».

На территории региона за реализацию проекта отвечает управление информатизации Пензенской области, которое в марте 2012 года заключило с ОАО «Оператор электронного правительства» контракт на создание и техническое сопровождение системы предоставления государственных услуг в электронном виде и осуществление деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт стоимостью 49 млн. 980 тыс. рублей.

В 2012 году исполнителю было перечислено более 41,5 млн. рублей. Согласно условиям договора, он должен быть исполнен до марта 2013 года.

Планируется, что первая партия карт — 1 тыс. штук — поступит в регион до конца января.

Новости партнеров
Актуальное