EN
15:28:05 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензы не заметят смены гарантирующего поставщика — Дмитрий Семенов

17:35 | 25.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 25 января 2013. PenzaNews. Потребители электроэнергии не заметят смены гарантирующего поставщика. Об этом заявил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов в ходе пресс-конференции в пятницу, 25 января.

«Потребители – физические лица получат такие же квитанции, но с другим логотипом и другим номером счета. К оплате они будут приниматься в тех же местах — на почте и в банках. Штрих-коды также будут считываться», — отметил он.

Дмитрий Семенов уточнил, что с потребителями – юридическими лицами будут заключены «зеркальные договоры на существующих условиях», в которых изменится только название компании-поставщика.

«Всего будет перезаключено около 15 тыс. договоров с юридическими лицами и 523 тыс. — с физическими лицами. Новые правоотношения вступают в силу с 1 февраля 2013 года», — добавил зампред правительства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ОАО «Пензаэнергосбыт», являвшееся гарантирующим поставщиком, было лишено статуса субъекта оптового рынка в минувшую среду, 23 января.

В соответствии с решением наблюдательного совета НП «Совет рынка», приказом министерства энергетики РФ от 24 января 2013 года, а также на основании постановления правительства России от 30 декабря 2012 года о лишении шести недобросовестных энергосбытовых компаний статуса субъекта оптового рынка и гарантирующего поставщика этими статусами с 1 февраля 2013 года будут наделены территориальные электросетевые компании, в том числе ОАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго».

Новости партнеров
Актуальное