EN
07:03:49 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Две пензенские команды будут играть в телевизионных лигах КВН

09:33 | 28.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2013. PenzaNews. Две команды из Пензы — «Мисс мира» и «С.У.Р.А.» — будут играть в телевизионных лигах КВН в 2013 году. Такое право они получили по итогам выступления на фестивале «КиВиН-2013», завершившемся в Сочи.

«Пензенские команды успешно выступили в первом отборочном туре сочинского фестиваля, представили свои номера — во втором, однако не стали участниками гала-концерта. При этом набранный рейтинг позволил им пройти в состав телевизионных лиг», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель международного союза КВН.

Он отметил, что «Мисс мира» выступит в «Премьер-лиге» вместе с командами из Барнаула, Москвы, Батайска, Луганска, Хабаровска, Энгельса, Саратова и Махачкалы.

«С.У.Р.А. прошла в «Первую лигу» и будет бороться за победу с командами из Самары, Волгограда, Ярославля, Перми, Харькова, Тюмени, Томска, Москвы, Таганрога, Минска и Кемерово», — уточнил собеседник агентства.

Центральная «Премьер-лига» КВН является второй телевизионной лигой МС КВН и транслируется на «Первом канале». Она была открыта в 2003 году. Ведущим лиги является Александр Масляков-младший, игры проходят в БКЗ «Академический» в Москве.

В «Премьер-лиге» играют молодые команды КВН, в основном, чемпионы и финалисты разных официальных лиг. Это первый шанс для молодых команд заявить о себе на более высоком уровне, поскольку игры транслируются на федеральном телеканале.

Сумма взноса для участия в «Премьер-лиге» составляет 25 тыс. рублей.

Центральная «Первая лига» КВН является третьей телевизионной лигой МС КВН и на данный момент транслируется на СТВ. Она была открыта в 1993 году. Ведущим лиги является Александр Масляков-младший. Игры проходят в КЗ «Минск».

Новости партнеров
Актуальное