EN
06:18:31 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бакунинский мост будет закрыт для личного автотранспорта с 23 февраля на месяц

10:32 | 22.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 22 февраля 2013. PenzaNews. Движение личного автотранспорта по Бакунинскому мосту в Пензе будет закрыто с 23 февраля по 22 марта. Об этом сообщил мэр Пензы Роман Чернов в ходе 48 сессии пензенской гордумы пятого созыва в пятницу, 22 февраля.

Бакунинский мост будет закрыт для личного автотранспорта с 23 февраля на месяц

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Такое решение принято в связи с тем, что в районе пересечения улиц Урицкого и Бакунина необходимо провести работы по реконструкции ливневой канализации и строительства коллектора ливневых стоков», — пояснил он.

По словам главы администрации, начало действия ограничения в субботу, 23 февраля, позволит людям «привыкнуть за выходные к изменению схемы движения».

«В течение месяца ремонтные работы будут вестись круглосуточно», — подчеркнул Роман Чернов.

Он добавил, что движение автобусов малой и большой вместимости по городским маршрутам, проходящим по Бакунинскому мосту, ограничено не будет.

«Владельцам личных автомобилей предлагается два варианта объезда — по улице Злобина или по Сурскому мосту», — резюмировал мэр Пензы.

По сообщению пресс-службы администрации Пензы, схема организации дорожного движения будет временно изменена на участках от улицы Суворова до улицы Бакунина и от улицы Долгова до улицы Славы.

Движение общественного транспорта — автобусов большой и малой вместимости — будет направлено от улицы Бакунина в сторону Суворова по улице, параллельной улице Урицкого, с односторонним движением.

На этой улице будет организовано реверсивное движение при помощи регулировщиков подрядной организации. Они будут осуществлять пропуск общественного транспорта в одном направлении, а затем — в другом. Остальной транспорт сможет двигаться либо по улице Злобина, либо через ГПЗ по улице Свободы.

Движение общественного транспорта на период проведения работ будет направлено по следующим схемам:

— автобусов большой вместимости маршрутов №№ 9А, 9М, 20, 22, 37, 82, 82С, 99 — с улицы Бакунина по улице Суворова (через ТЦ «Муравейник») и далее по маршрутам в обоих направлениях;

— автобусов малой вместимости маршрута №№ 9, 9К, 9М, 20, 59, 93 — с улицы Бакунина по улице Суворова (через ТЦ «Муравейник») и далее по маршрутам в обоих направлениях.

Новости партнеров
Актуальное