EN
04:34:20 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области впервые будет издана книга о водных ресурсах региона

12:27 | 21.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 21 марта 2013. PenzaNews. Книга «Водные ресурсы Пензенской области» впервые будет издана в 2013 году. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель начальника управления природных ресурсов и экологии министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Кузнецов в четверг, 21 марта.

«В настоящее время мы уже начали сбор материалов совместно с отделом водных ресурсов Верхневолжского бассейнового водного управления», — уточнил собеседник агентства.

Он пояснил, что в издание войдет информация о реках, озерах, прудах, ручьях, родниках, болотах, заповедных местах и особо охраняемых территориях Пензенской области.

«Книга будет содержать красочные иллюстрации. Мы обращаемся ко всем жителям региона с просьбой предоставить фотографии живописных водоемов — лучшие из них войдут в издание», — сказал Александр Кузнецов.

По его словам, в настоящее время открытым остается вопрос финансирования.

«Все реки являются федеральной собственностью, поэтому, по всей видимости, деньги на издание книги будут предоставлены из бюджета страны», — отметил он.

Александр Кузнецов добавил также, что выпуск книги намечено приурочить к заседанию бассейнового совета Верхневолжского бассейнового округа, которое впервые будет проведено в Пензе в конце 2013 года.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом