EN
21:19:14 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В преддверии паводка «Пензаэнерго» напоминает о риске поражения током в местах затопления

09:26 | 26.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 26 марта 2013. PenzaNews. Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» в связи с приближением весеннего паводка предупреждает о риске попадания линий электропередач в зоны затопления, что может вызвать уменьшение габаритного расстояния от проводов ЛЭП до поверхности воды и возникновение опасности поражения людей электрическим током.

«Для предотвращения несчастных случаев и повреждения ЛЭП владельцам и персоналу всех видов водного транспорта необходимо соблюдать меры безопасности, в том числе допустимые расстояния до токоведущих частей, при прохождении под проводами линий. Все погрузочно-разгрузочные работы в охранных зонах ЛЭП должны быть согласованы с владельцами этих линий», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании.

В филиале ОАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» напомнили, что владельцам плавсредств категорически воспрещается приближаться ближе 25 метров к опорам и проводам ЛЭП.

«О случаях повреждений ЛЭП необходимо сообщать в оперативно-диспетчерские службы производственных отделений филиала ОАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» по месту нахождения линий, а также по телефону горячей линии +7 (800) 700-18-12», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное