EN
06:58:27 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу прибыл первый авиарейс из Нижнего Новгорода

17:26 | 01.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2013. PenzaNews. Первый рейс из Нижнего Новгорода, давший старт реализации пилотного проекта по развитию региональных пассажирских авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, прибыл в Пензу в понедельник, 1 апреля, с более чем часовым опозданием из-за неблагоприятных погодных условий.

В Пензу прибыл первый авиарейс из Нижнего Новгорода

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В торжественном мероприятии, посвященном началу проекта, приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, директор аэропорта Юрий Осколков, а также министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Бурнаев.

По словам главы региона, развитие рынка межрегиональных авиаперевозок будет способствовать росту конкуренции между авиакомпаниями и, как следствие, существенному снижению стоимости билетов.

«В этом вопросе мы должны брать пример с Америки и Европы, где граждане для перемещения между регионами предпочитают не только железную дорогу, но и воздушный транспорт», — отметил губернатор.

В свою очередь директор пензенского аэропорта Юрий Осколков выразил уверенность, что рейс в Нижний Новгород будет востребован у жителей Пензы.

«Ожидается, что спросом также будут пользоваться самолеты в Казань и Самару», — добавил он.

Комментируя технические характеристики 7-местного самолета «Pilatus PC-12», Юрий Осколков пояснил, что данное воздушное судно является достаточно быстроходным, развивая скорость до 450 км/час.

«По уровню комфорта «Pilatus» не уступает самолету «CRJ», а в чем-то даже превосходит его», — подчеркнул директор пензенского аэропорта, уточнив при этом, что в случае наращивания пассажиропотока в будущем возможен переход на более вместительные самолеты.

Новости партнеров
Актуальное