EN
15:30:23 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский лагерь «Октябрьский» не будет открыт в 2013 году — Юрий Голодяев

15:24 | 09.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2013. PenzaNews. Пензенский муниципальный загородный лагерь «Октябрьский» не будет принимать детей в рамках оздоровительной кампании 2013 года. Об этом сообщил начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев в ходе заседания постоянной комиссии пензенской гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам во вторник, 9 апреля.

Пензенский лагерь «Октябрьский» не будет открыт в 2013 году — Юрий Голодяев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время лагерь «Октябрьский» поставлен нами на консервацию. Там необходимо полностью менять водопровод, ремонтировать часть корпусов, бассейн, делать игровые площадки — предстоит решить огромный комплекс проблем. По приблизительным подсчетам, на полный ремонт и приведение лагеря в нормальное состояние нужно более 15 млн. рублей. На сегодняшний день у нас есть только 3 млн. 200 тыс. рублей», — сказал он.

Юрий Голодяев подчеркнул, что имеющиеся средства позволят выполнить в текущем году первоочередные работы — заменить водопровод и отремонтировать кровлю.

Он добавил также, что закрытие лагеря «Октябрьский» на капитальный ремонт не повлияет на общее число детей, которых планируется оздоровить в 2013 году.

«Дело в том, что в лагерях «Юность», «Строитель» и «Орленок» всегда оставалась часть путевок, не оплаченных из городского бюджета, которые не удавалось продать по реальной цене. Поэтому в текущем году места, которые раньше пустовали, будут заполнены за счет бюджетных средств. То есть количество детей, которые отдохнут этим летом — 8 тыс. человек в пришкольных и 2 тыс. в загородных лагерях — по сравнению с прошлым годом не изменится», — пояснил начальник управления образования Пензы.

Новости партнеров
Актуальное