EN
11:24:55 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские абоненты «МегаФона» смогут пользоваться голосовой связью в сети 4G

14:30 | 14.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 14 мая 2013. PenzaNews. Пензенские абоненты «МегаФона», являющиеся владельцами смартфонов, получили возможность использовать голосовую связь при нахождении в сети четвертого поколения (4G).

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, «МегаФон» реализовал такую возможность первым из российских операторов в результате совместной работы с основными мировыми производителями 4G-устройств.

По словам директора по развитию бизнеса на массовом рынке Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Владимира Карпушкина, специалисты компании провели ряд переговоров и существенную техническую подготовку.

«Проведено двустороннее внедрение программного обеспечения: нами — на сети и вендорами — на смартфонах. Сегодня практически все производители устройств обеспечили пользователей возможностью обновить «начинку» 4G-смартфонов. Мы уверены, что это новшество повысит интерес пользователей к смартфонам с поддержкой 4G, которые удобны для пользования высокоскоростным мобильным Интернетом», — сказал он.

В Поволжье услуги высокоскоростного мобильного Интернета 4G от «МегаФона» доступны жителям Астрахани, Оренбурга, Пензы, Самары, Уфы, Стерлитамака, Салавата, Казани, Набережных Челнов, Йошкар-Олы и Чебоксар.

Для пользования быстрым Интернетом четвертого поколения со смартфона абонентам требуется SIM-карта с поддержкой 4G и подключенная тарифная опция для Интернета, например «Интернет XS», предназначенная для работы в сетях всех поколений.

Новости партнеров
Актуальное