EN
16:04:42 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе маломерные суда под управлением пьяных водителей будут помещаться на штрафплощадки

08:02 | 23.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2013. PenzaNews. Маломерные суда под управлением лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, будут помещаться на одну из двух специализированных стоянок, организованных на Сурском водохранилище и на реке Суре в районе улицы Чаадаева в Пензе. Об этом сообщил начальник отдела ГИМС главного управления МЧС РФ по региону Петр Воронин в ходе совместного заседания межведомственной комиссии и совета общественности по профилактике правонарушений.

«В этом году договор на организацию двух штрафстоянок заключен с пензенским пожарно-спасательным центром», — уточнил он.

По словам Петра Воронина, проблеме безопасности граждан на водоемах в летний период будет уделяться особое внимание.

«Один из важнейших объектов — Сурское водохранилище, где в выходные собираются более 2 тыс. человек. Ситуация усугубляется тем, что благосостояние людей улучшилось, появилось много гидроциклов, мощных моторных лодок, водных лыж, парашютов. Как мы помним, в 2010 году один из купающихся погиб в результате наезда гидроцикла», — сказал он, подчеркнув при этом, что ведомство принимает все необходимые меры, чтобы избежать подобных несчастных случаев в будущем.

Новости партнеров
Актуальное