EN
17:16:58 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев предложил применять опыт США и Германии для организации занятости детей

09:01 | 03.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 3 июня 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил министерству образования и региональному управлению культуры использовать опыт США и Германии в части организации занятости детей во время летних каникул.

Василий Бочкарев предложил применять опыт США и Германии для организации занятости детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам главы региона, на базе школ необходимо не просто организовывать игры в баскетбол или волейбол, а проводить состязания, чтобы вызвать у школьников больший интерес к данному занятию.

«В части культуры нужно организовывать детские концерты, чтобы они показали, чему научились во время учебного года в музыкальных школах и секциях, родителям и жителям микрорайона. Также необходимо вывозить детей в музеи, в картинную галерею, на различные производства — пусть они, к примеру, увидят, откуда берутся продукты питания», — сказал Василий Бочкарев в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 3 июня.

Кроме того, губернатор дал поручение кабинету министров усилить работу по борьбе с алкоголизацией, особенно родительского сообщества.

«Давайте мотивировать создание отцовских организаций по защите детей в неблагополучных семьях. У нас много хороших людей. Помимо этого, за каждую «сложную» семью должны отвечать представители МЧС, социальной защиты и даже центра занятности — мало пролечить алкоголизм, нужно побуждать таких родителей работать», — заявил глава региона.

Новости партнеров
Актуальное