EN
01:04:59 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области популярность «Видео по запросу» от «Ростелеком» за год выросла втрое

11:31 | 13.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 13 июня 2013. PenzaNews. Популярность сервиса «Видео по запросу» интерактивного телевидения ОАО «Ростелеком» выросла втрое в Пензенской области по сравнению с 2012 годом. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе компании.

«Только с начала года услугой воспользовались 5 тыс. человек. А всего с момента запуска новой платформы интерактивного телевидения в мае 2012 года пензенскими абонентами заказано более 20 тыс. фильмов», — уточнили в Пензенском филиале ОАО «Ростелеком».

В компании напомнили, что «Видео по запросу» является наиболее востребованным сервисом услуги «Интерактивное ТВ», так как предоставляет доступ к видеотеке лицензионного контента, которая насчитывает более 1 тыс. художественных, документальных фильмов, мультфильмов и телесериалов.

«Каталог сервиса постоянно обновляется. Весь контент для удобства пользователя разделен по жанрам. Перед заказом услуги у абонента есть возможность ознакомиться с кратким описанием фильма и посмотреть трейлер. Уже сейчас для просмотра доступны такие новинки, как «Легенда 17» в HD-качестве и самые кассовые фильмы кинопроката 2013 года — «Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть» с Брюсом Уиллисом, «О чем молчат девушки» с Олесей Судзиловской, а также огромный выбор детских сериалов и мультфильмов, что особенно актуально в период школьных летних каникул», — сказали в пресс-службе.

В филиале уточнили, что интерактивное телевидение доступно жителям многоэтажных домов Пензенской области, подключенных к оптическим сетям «Ростелекома», а также по технологии ADSL при наличии технической возможности.

«Интерактивное ТВ — это 185 цифровых каналов различной тематики: 29 фильмовых каналов, 17 музыкальных, 37 познавательных, 19 спортивных, 15 детских и 23 в формате высокого разрешения (HDTV). Абонентская база услуги в регионе превышает 16 тыс. человек», — добавили в компании.

Как отметил директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов, клиентов все больше привлекают уникальные сервисы «Интерактивного ТВ» — пауза, перемотка, просмотр программы сначала и обширный каталог лицензионного контента.

«Столь быстрый рост абонентской базы говорит о хороших конкурентных преимуществах услуги над традиционным телевещанием», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное