EN
19:25:11 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области начата подготовка к переходу на контрактную систему закупок

08:39 | 28.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 июня 2013. PenzaNews. Подготовка к переходу на контрактную систему организации закупок начата в Пензенской области. Об этом сообщил начальник регионального управления по размещению государственного заказа Сергей Мокроусов в ходе заседания областного правительства.

Он пояснил, что с 1 января 2014 года вступит в силу федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«В связи с этим, к данному сроку необходимо определить орган исполнительной власти Пензенской области по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Он будет обеспечивать реализацию госполитики в сфере закупок, организовывать их мониторинг для обеспечения нужд региона, а также оказывать методологическое сопровождение заказчиков», — сказал руководитель ведомства.

Сергей Мокроусов добавил также, что государственные заказчики и бюджетные учреждения, получающие субсидии из областного бюджета, при годовом объеме закупок до 100 млн. рублей обязаны провести организационно-штатные мероприятия и назначить контрактных управляющих, а свыше данной суммы — создать контрактные службы.

«Региону требуется приступить к формированию планов-графиков на 2014 год одновременно с планированием бюджетного процесса. Для централизации закупок на ведомственном и межведомственном уровнях главные распорядители бюджетных средств обязаны рассмотреть и согласовать планы-графики подведомственных учреждений. Для определения объемов закупок, подлежащих осуществлению через уполномоченный орган, проекты планов-графиков размещения заказов на 2014 год необходимо представить в уполномоченный орган в октябре 2013 года», — уточнил он.

Начальник управления по размещению госзаказа Пензенской области подчеркнул, что к формированию планов-графиков следует приступить уже в августе текущего года.

«Следующие — 2104 и 2015 — годы будут переходными, и организацией закупок могут заниматься лица, прошедшие подготовку в сфере размещения заказов. Переход на работу по новому федеральному закону должен быть полностью завершен к 2016 году», — цитирует Сергея Мокроусова пресс-служба регионального правительства.

За 5 месяцев 2013 года управление по размещению госзаказа Пензенской области разместило 1 тыс. 525 заказов, в том числе объявило 23 конкурса, 1 тыс. 49 аукционов в электронной форме и 453 запроса котировок.

Общая сумма начальной (максимальной) цены заявок составила 3 млрд. 178 млн. 702 тыс. рублей.

Экономия по результатам размещения заказов составила более 220 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное