EN
10:45:14 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области дан старт операции «Безопасный дом, объект, квартира»

10:05 | 19.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 19 августа 2013. PenzaNews. Профилактическая операция «Безопасный дом, объект, квартира» стартовала в Пензенской области в понедельник, 19 августа.

Как сообщила ИА «PenzaNews» референт управления вневедомственной охраны УМВД РФ по региону Любовь Пашкова, в течение недели сотрудники полиции будут обследовать жилые дома и выявлять объекты, наименее защищенные от несанкционированного проникновения.

«Цель операции — не только профилактика квартирных краж, но и предупреждение правонарушений на территории жилого сектора. Прием квартир, домов, коттеджей и других мест хранения личного имущества граждан под государственную охрану, оборудование их средствами тревожной сигнализации остается наиболее эффективной мерой профилактики имущественных преступлений», — отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что на сегодняшний день в регионе под защитой вневедомственной охраны находится более 8 тыс. 100 квартир и свыше 6 тыс. 170 объектов различных форм собственности.

«Большим спросом пользуется услуга «Мобильный телохранитель», предоставляющая возможность экстренного вызова нарядов полиции вневедомственной охраны с сотового телефона, что не требует затрат на установку средств сигнализации», — пояснила Любовь Пашкова.

Новости партнеров
Актуальное