EN
06:42:59 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялась акция «Блогер против мусора»

08:57 | 02.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2013. PenzaNews. Очередная акция «Блогер против мусора» состоялась в парке Победы, расположенном в пензенском микрорайоне Арбеково.

По словам волонтеров, в лесном массиве, выбранном для уборки, было собрано несколько десятков мешков с мусором, часть которого свидетельствует о том, что данная территория нередко становится местом отдыха наркозависимых граждан.

Как отметил постоянный участник акции Леонид Светличный, жители Арбеково «могли бы быть культурнее и убирать за собой».

«Хочу также сказать, что почему-то в городе не уменьшается количество несанкционированных свалок», — добавил блогер.

Он привел в качестве примера свалку, о которой проинформировал представителей мэрии еще в апреле текущего года, когда в Пензе проводился общегородской субботник.

«Та свалка […] продолжает расти и множиться, а Роман Борисович [Чернов, глава администрации Пензы] сказал, что в течение месяца эти свалки должны быть выявлены и убраны. Прошло три месяца, а мусор и ныне там», — сказал участник экологической акции.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», проблема несанкционированных свалок многократно оказывалась в центре внимания первых лиц Пензы и области. Так, в мае 2013 года губернатор Василий Бочкарев предложил сформировать коммунальную милицию, которая была бы наделена полномочиями для ведения надзора за благоустройством и патрулирования улиц. Также глава региона высказал идею об установке видеокамер в местах скопления мусора, чтобы видеть лица людей, засоряющих город.

Новости партнеров
Актуальное