EN
11:25:15 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Голосование за участников проекта «Россия 10» приостановлено

12:14 | 03.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 3 сентября 2013. PenzaNews. Оргкомитет мультимедийного конкурса «Россия 10», в котором принимает участие пензенский скульптурный парк «Легенда», принял решение о приостановлении голосования.

«В связи с тем, что за сутки — с 12.00 четверга, 29 августа, по 12.00 пятницы, 30 августа, — в адрес проекта «Россия 10» поступило немногим менее 50 млн. голосов, то есть почти треть от числа всех, отданных пользователями за 6 месяцев проведения конкурса, а также в связи с широким общественным резонансом вокруг итогов второго тура, принято решение о проведении технического аудита полученных данных для выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход заключительного этапа», — говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте проекта «Россия 10» от имени руководства конкурса.

Согласно тексту сообщения, технический аудит будет организован по итогам интернет- и SMS-голосования.

«Максимальный срок проведения технического аудита — 7 календарных дней. До окончания этого периода голосование приостанавливается. Все голоса, набранные за время проведения финала с 12.00 воскресенья, 1 сентября, будут сохранены», — отмечается в заявлении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в пятницу, 30 августа, были подведены итоги второго этапа мультимедийного проекта «Россия 10».

В соответствии с ними, на первую позицию вышел Коломенский кремль с 38 млн. 603 тыс. 629 голосами, опередивший мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», которая накануне лидировала, но в результате набрала 38 млн. 200 тыс. 249 голосов. Третье место занял пензенский скульптурный парк «Легенда», за который свои голоса отдали 1 млн. 675 тыс. 443 человека.

Вскоре глава Чечни Рамзан Кадыров подверг сомнению результаты голосования в конкурсе «Россия 10», высказав мнение о том, что ситуация, при которой SMS в поддержку мечети не учитывались, напоминает мошенничество. Также он заявил о том, что мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова не будет продолжать участие в конкурсе «Россия 10».

Новости партнеров
Актуальное