EN
18:43:05 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке прокуратура встала на защиту объекта культурного наследия

10:28 | 11.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 11 сентября 2013. PenzaNews. Прокурор Кузнецка Пензенской области старший советник юстиции Алексей Емохонов направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации города, выразившегося в отсутствии на объекте культурного наследия регионального значения — бывшем доме врача Шакина, построенном в начале ХХ века — информации, предусмотренной законом.

«Федеральным законом предусмотрено, что на объектах культурного наследия, должны быть установлены надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте. В частности, должны быть указаны полное наименование объекта, сведения о времени возникновения или дате его создания, информация о его составе или границах, а также слова: «Подлежит государственной охране. Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовную, административную и иную ответственность», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что право оперативного управления объектом имеет муниципальное бюджетное учреждение «Кузнецкий музейно-выставочный центр», а право собственности на памятник культуры и истории принадлежит администрации города.

«Обязанность по установке информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия законодательством возложена на собственников объектов», — добавила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что иск прокурора находится на рассмотрении.

Новости партнеров
Актуальное