EN
01:02:31 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В зоопарк Пензы к юбилею города доставлены зебра и лама

10:55 | 14.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 14 сентября 2013. PenzaNews. Новые питомцы зоопарка Пензы — лама и зебра, подаренная к 350-летнему юбилею — благополучно доставлены из чешского города Годонин к месту назначения.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель пензенского зоопарка, животные находились в пути почти неделю.

«Маршрут пролегал через Польшу и Белоруссию, а граница с Россией была пересечена в таможенном пункте «Красное» Смоленской области. Животные приехали в клетках, к которым был обеспечен доступ специалистов для их кормления. На пензенский областной таможенный пункт машина прибыла в пятницу, 13 сентября, в 17.20. В течение часа были оформлены все необходимые документы. Уже в 19.00 транспорт въехал на территорию зоопарка. Из-за того, что подъезды к вольерам перекопаны строителями, работникам пришлось буквально на руках донести клетки с зеброй и ламой, которые весят 500 и 350 кг соответственно», — уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что животные чувствуют себя хорошо и уже начали осваиваться на новом месте.

«В нашем зоопарке содержатся две самки ламы — мама и дочка, так что прибывший самец дает нам надежду получить в скором времени потомство от этих животных», — добавил представитель учреждения.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», зебра подарена пензенскому зоопарку местными предпринимателями к 350-летию города. Часть средств на ее покупку была собрана во время фестиваля «Шурум-Бурум» летом 2013 года.

По словам директора зоопарка Елены Хассан, только на протяжении одного сезона на территории учреждения находилась зебра из тамбовского зверинца, а средств на покупку собственного животного никогда не хватало.

Изначально планировалось разместить зебру в зоне «Африка», которая должна была появиться в зоопарке в результате реконструкции объекта, однако по вине недобросовестного подрядчика реализовать эти планы не удалось. В качестве альтернативы специалисты зоопарка утеплили старую конюшню, сделав из нее вольер для зебры.

Новости партнеров
Актуальное