EN
22:56:39 Четверг, 9 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В России зарегистрировано более 10 тыс. случаев заражения коронавирусом, в Пензенской области — 52

Пензенский скульптурный парк «Легенда» не вошел в десятку символов России

09:03 | 07.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2013. PenzaNews. Пензенский скульптурный парк «Легенда» не вошел в число десяти победителей мультимедийного конкурса «Россия 10». 

Пензенский скульптурный парк «Легенда» не вошел в десятку символов России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Его итоги были подведены в минувшее воскресенье, 6 октября.

Как ранее сообщалось, мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль были признаны победителями досрочно.

По итогам финала в десятку наиболее любимых россиянами достопримечательностей страны вошли также Псковский, Ростовский и Нижегородский кремли, Петергоф, Троице-Сергиева лавра, озеро Байкал, Кижи, Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет».

Согласно правилам конкурса, ранжирование среди десяти финалистов не проводилось — они признаны равноправными победителями проекта.

Ожидается, что отобранные в результате народного голосования культурно-исторические объекты будут использованы при создании ландшафтного парка «Россия» вблизи аэропорта «Домодедово» в Московской области.

Мультимедийный проект «Россия 10» стартовал 25 марта 2013 года. Пензенскую область представлял скульптурный парк «Легенда», созданный в Мокшанском районе.

С самого начала конкурса первые лица Пензы и области призывали жителей активнее поддерживать местную достопримечательность. Так, губернатор Василий Бочкарев выразил надежду, что посредством проекта удастся рассказать о регионе как можно большему числу россиян. По мнению мэра Романа Чернова, победа пензенского проекта в конкурсе могла стать одним из главных подарков городу в год его 350-летия.

Вместе с тем, участие «Легенды» в конкурсе «Россия 10» было сопряжено со скандалом — общественность Пензенской области широко обсуждала использование административного ресурса при продвижении скульптурного парка. Так, коммунисты распространили копию письма, направленного от имени министра образования региона Светланы Копешкиной руководителям подведомственных учреждений, в котором учащимся, студентам и педагогам предлагалось организовать единую акцию голосования за скульптурный парк «Легенда».

По данным на конец августа, когда подводились итоги второго этапа голосования, пензенскому проекту удалось подняться на третье место.

Однако к концу финала, скульптурный парк «Легенда» прочно занимал одно из последних мест среди 30 участников.

Как показал опрос ВЦИОМ, проводившийся 21–22 сентября 2013 года, лишь 3% россиян назвали «Легенду» символом страны, причем только при напоминании всех участников проекта.

Новости партнеров
Читайте также
Проезд для волонтеров, помогающих пензенцам в период самоизоляции, будет бесплатным Дезинфекция проведена на территории больницы, в которой лечат пензенцев с коронавирусом
В Минобразования дали разъяснения по поводу организации учебного процесса в колледжах В Пензенской области 18 тыс. школьников получат сухие пайки
В Пензе виновник смертельного ДТП приговорен к 6 годам лишения свободы «Ростелеком» обеспечил связью подразделения компании «Восток-Сервис» в Пензе и Кузнецке
Актуальное