EN
04:56:56 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Пензенский Минтранс назвал акцию «Сохраним поезд» попыткой давления на власти региона

09:42 | 14.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2013. PenzaNews. Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области сделало официальное заявление по поводу акции «Общероссийская приемная: Сохраним поезд!», инициированной ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», назвав ее попыткой оказать давление на органы исполнительной власти региона.

Пензенский Минтранс назвал акцию «Сохраним поезд» попыткой давления на власти региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, между министерством и ОАО «Башкортостанская ППК» 23 января 2013 года был заключен договор на организацию транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом на территории Пензенской области.

«В рамках требований «Порядка предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов, возникающих при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения по регулируемым тарифам» по состоянию на 12 ноября 2013 года в адрес ОАО «Башкортостанская ППК» перечислено 41 млн. 804,8 тыс. рублей за январь–сентябрь текущего года, или 9/12 от годового объема бюджетных ассигнований, запланированных для ППК. То есть свои обязательства министерство выполняет в полном объеме», — пояснили в пресс-службе.

При этом в министерстве отметили, что действующее законодательство предусматривает возможность корректировки объемов бюджетных ассигнований на возмещение недополученных доходов, возникающих при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения по регулируемым тарифам, сформированным по результатам расчета, произведенного уполномоченным регулирующим органом на основании представляемых пригородной компанией материалов.

«В середине октября по предложению компании было направлено дополнительное соглашение о пролонгации договора №24/ж на организацию обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом на территории Пензенской области на 2014–2018 годы с сохранением объема перевозок на уровне 2013 года», — добавили в ведомстве.

«В этой связи считаем, что, действуя в разрез с действующим законодательством и положениями заключенного соглашения, предусматривающего претензионный порядок разрешения возникающих вопросов между сторонами, организация ППК подобных акций как аргумента давления на органы исполнительной власти региона с некорректно поставленными целями ее проведения и односторонней интерпретацией складывающейся ситуации является недопустимой и неконструктивной, о чем в очередной раз заявлено в официальном обращении министерства в адрес компании», — подчеркнули в министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области.

Акция «Общероссийская приемная: Сохраним поезд!» проходит в период с 12 по 15 ноября на девяти вокзалах Куйбышевской магистрали — в Пензе, Ульяновске, Рузаевке, Инзе, Димитровграде, Уфе, Стерлитамаке, Кандрах и Кумертау.

Там организованы общественные приемные по вопросам сохранения и развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Всем желающим поддержать сохранение объемов пригородного сообщения предлагается оставить свои подписи на специальных бланках – обращениях к руководству региона.

Как говорится в официальном сообщении ОАО «Башкортостанская ППК», данная акция призвана обратить внимание властей к возможной отмене большей части пригородных поездов и сокращению маршрутов следования из-за недостаточной компенсации убытков пригородным пассажирским компаниям.

Новости партнеров
Актуальное