EN
19:26:15 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На фильм о пензенском барде Дмитрии Букине собрано менее половины требуемой суммы

10:24 | 03.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2013. PenzaNews. 93 тыс. 50 рублей из необходимых 200 тыс. рублей собрано на создание документального фильма «Дмитрий Букин. Крепкий», выпуск которого приурочен к 25-летию творческой деятельности пензенского барда, ставшего инвалидом в 13 лет из-за травмы позвоночника.

Как сообщила ИА «PenzaNews» сценарист и режиссер Людмила Усова, средства планируется направить на погашение долгов по аренде дорогостоящего профессионального кинооборудования и проживания съемочной группы в Пензе.

«Проект «Дмитрий Букин. Крепкий» зарегистрирован на российской платформе краудфандинга. Если до 15 декабря требуемая сумма не будет собрана в полном объеме, все деньги будут возвращены спонсорам автоматически», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что внести посильный вклад в создание картины могут все поклонники творчества Дмитрия Букина, а также люди, испытывающие уважение к его активной жизненной позиции.

«Этот документальный фильм был задуман как подарок юбиляру. Кроме того, он может достойно представить Пензу в конкурсной программе всероссийского фестиваля социально-направленных фильмов «Герой нашего времени», который пройдет в городе в 2014 году», — резюмировала Людмила Усова.

Новости партнеров
Актуальное