EN
18:28:50 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области горячее питание получают 96% школьников

12:29 | 13.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 13 декабря 2013. PenzaNews. 96% школьников получают горячее питание в Пензенской области. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного специалистами регионального управления Роспотребнадзора по итогам первой четверти 2013–2014 учебного года.

«Одноразовым горячим питанием охвачены 70,8% школьников, двухразовым — 29,2% детей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управлении Роспотребнадзора по Пензенской области в пятницу, 13 декабря.

В ведомстве отметили, что в регионе осуществляется системная работа по оптимизации школьного питания, которая за последние пять лет привела к увеличению охвата учащихся горячим питанием, улучшению состояния материально-технической базы столовых образовательных организаций, в том числе обновлению холодильного и технологического оборудования на пищеблоках.

«Тем не менее, не все программы в полном объеме и своевременно реализуются. Отдельно необходимо отметить неудовлетворительные ситуации, сложившиеся в селах Верхний Ломов и Поим. В первом случае работы по ремонту и реконструкции пищеблока школы не проводятся, питание детей не организовано. На юридическое лицо наложен штраф в размере 10 тыс. рублей, информация о необходимости принятия мер для решения вопроса направлена главе районной администрации. В Поиме горячее питание не организовано в связи с предстоящим проведением капремонта пищеблока, однако работы не осуществляются», — сказали в пресс-службе.

В управлении добавили, что в целом в организации школьного питания можно выделить ряд нерешенных проблем.

«В их числе — несоответствие фактического школьного меню гигиеническим требованиям по количественным и качественным показателям, так как оно составляется исходя из фиксированной стоимости — 5–30 рублей завтрак и 12–40 рублей за обед. Кроме того, в питании детей не используются продукты, обогащенные микронутриентами. Также в некоторых школах отмечается недостаточность и ветхость имеющегося технологического и холодильного оборудования, которые не позволяют обеспечить безопасность при приготовлении блюд», — резюмировали в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное