EN
12:42:38 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Смена гарантирующего поставщика не повлечет значимых изменений в договорах энергоснабжения

11:26 | 20.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 декабря 2013. PenzaNews. Смена гарантирующего поставщика на территории Пензенской области не повлечет за собой существенных изменений в договорах энергоснабжения и стоимости электроэнергии для населения. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ООО «Энерготрейдинг», которое начнет выполнять новые функции с 1 января 2014 года.

«Адреса и графики работы центров обслуживания клиентов и пунктов приема платежей, сроки снятия и передачи показаний, номер лицевого счета абонента, тариф на электричество — все это останется прежним», — пояснили в пресс-службе.

В компании добавили, что со всеми потребителями города Пензы и Пензенской области в срок до 1 марта 2014 года будут перезаключены договоры энергоснабжения.

«Население получит квитанции с новыми реквизитами для оплаты электроэнергии. Для оперативного информирования потребителей уже запущен сайт и открыт телефон бесплатной горячей линии: 8-800-775-58-48. Операторы готовы ответить на вопросы абонентов с 9.00 до 19.00 в будние дни и с 9.00 до 15.00 в субботу», — сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», после лишения статуса гарантирующего поставщика ОАО «Пензаэнергосбыт», входившего в холдинг «Энергострим», функции временно были переданы филиалу ОАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго».

Согласно российскому законодательству, сетевая компания не может выполнять функции гарантирующего поставщика более года, а совмещение сетевой и сбытовой видов деятельности, как правило, является вынужденной мерой.

Министерством энергетики России был организован конкурс на присвоение статуса гарантирующего поставщика, по результатам которого в Пензенской области победа была присуждена ООО «Энерготрейдинг», входящему в Группу компаний «ТНС энерго» — одного из крупнейших федеральных холдингов, занимающегося реализацией электроэнергии населению и предприятиям с 2003 года.

Стремясь обеспечить в отрасли конкуренцию и прозрачность отношений, Минэнерго России в ряде регионов отклонило заявки некоторых компаний, претендующих на статус гарантирующих поставщиков, из-за их аффилированности с сетями.

ОАО Группа компаний «ТНС энерго» имеет статус субъекта оптового рынка электроэнергии, а также управляет 8 энергосбытовыми компаниями в восьми регионах России, обслуживая свыше 16 млн. потребителей.

В структуру ОАО ГК «ТНС энерго» входят ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ОАО «Кубаньэнергосбыт», ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «Ярославская сбытовая компания».

Общая численность сотрудников холдинга превышает 7 тыс. человек.

По итогам 2012 года ГК «ТНС энерго» реализовала свыше 56 млрд. кВт/часов электроэнергии.

Новости партнеров
Актуальное