EN
04:20:01 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Объявлен сбор подписей в поддержку Тимофея Невважая, уволившегося из кардиоцентра в Пензе

10:03 | 17.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 апреля 2014. PenzaNews. Сбор подписей в поддержку врача Тимофея Невважая, возглавлявшего детское кардиохирургическое отделение федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ), расположенного в Пензе, объявлен на портале «Доброе сердце».

бъявлен сбор подписей в поддержку Тимофея Невважая, уволившегося из кардиоцентра в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Петиция, набравшая более 1 тыс. подписей, адресована президенту РФ Владимиру Путину, руководству Минздрава России и президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю.

«Мы — родители детей, которым поставлен грозный диагноз «Врожденный порок сердца». Есть среди нас и взрослые, выросшие с пороком сердца. Все мы знаем об успешной деятельности Тимофея Игоревича Невважая, замечательного кардиохирурга, заведующего отделением детской кардиохирургии ФГБУ ФЦССХ г. Пенза — он оперировал наших детей, спасая их жизни и здоровье, консультировал, помогая разобраться и определиться родителям с местом и сроком операции, помогал даже в таких вопросах, как оформление квоты. Обращаясь к нему по любому вопросу, мы всегда видели поддержку, помощь, грамотный подробный ответ, что говорит о его порядочности, ответственности и профессионализме. Он спасал жизни даже еще не родившимся деткам», — говорится в обращении.

В нем отмечается также, что во многом благодаря усилиям Тимофея Невважая в кардиоцентре, открытом в Пензе в 2008 году, медицинскую помощь смогли получить не только жители близлежащих регионов, но и пациенты из отдаленных уголков страны.

«Стоит отметить, что он очень грамотно организовал работу всего детского отделения, набрал команду профессионалов, которые каждый день, не жалея себя, помогали ему спасать детские жизни. Для этих людей не было понятия «рабочее время» — если было нужно, они оставались до поздней ночи на работе. Эти люди дарили нам главное — здоровые сердечки наших детей. Мы были спокойны и знали, что эти врачи сделают все возможное и невозможное для спасения детских жизней», — поясняется в петиции.

В ней уточняется, что 11 апреля 2014 года Тимофей Невважай был вынужден уволиться из кардиоцентра.

«Были созданы условия, при которых дальнейшая работа была сильно затруднена, практически уже невозможна. Продолжение работы в Пензе грозило бы ухудшением результатов. Вслед за ним уходит и его команда», — говорится в петиции.

Ее авторы требуют обеспечить условия, чтобы Тимофей Невважай и его команда продолжили работать в России.

«Просто нельзя допустить, чтобы этот талантливый кардиохирург с огромным потенциалом покинул Россию. Тимофей Игоревич и его команда должны иметь возможность трудиться в нашей стране. Им просто необходимо создание достойных условий труда в хорошо оснащенном современном кардиохирургическом центре. Пусть уже не в городе Пенза... Мы готовы ехать за ними в любой уголок нашей страны», — отмечается в обращении.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное