EN
03:09:19 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев заявил о необходимости изменения генплана Пензы

11:47 | 28.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 апреля 2014. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев дал поручение ответственным лицам активизировать работу по изменению генерального плана Пензы. По словам главы региона, областной центр в настоящее время является неудобным для жизни — здесь отсутствуют специальные зоны отдыха, создано мало скверов и парков, не хватает парковок.

Василий Бочкарев заявил о необходимости изменения генплана Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня многие новые дома строятся без учета необходимого количества парковочных мест, редкостью являются подземные парковки. Такого допускать нельзя. Для решения этой проблемы нужно использовать современные технологии, которые распространены во всем мире», — сказал Василий Бочкарев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 28 апреля.

Он поручил в ближайшее время собрать круглый стол с целью обсуждения генплана, в котором примут участие специалисты в области градостроительства, архитектуры, дизайна и представители общественности.

При этом глава региона обратил внимание на необходимость благоустройства набережной реки Суры и создание зоны отдыха у озера в микрорайоне Арбеково.

«Жизнь в городе должна быть комфортной, и нужно создать достаточное количество мест для активного отдыха молодежи, семей с детьми и пожилых людей», — цитирует Василия Бочкарева пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное