EN
19:44:38 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Школе села Кевдо-Мельситово планируется присвоить имя Николая Шлыкова

09:24 | 25.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2014. PenzaNews. Министр образования Пензенской области Светлана Копешкина представила депутатам Законодательного собрания проект закона «О присвоении муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе села Кевдо-Мельситово Каменского района Пензенской области имени Николая Федоровича Шлыкова» в ходе заседания комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления во вторник, 24 июня.

Министр отметила, что Николай Федорович Шлыков является выпускником Кевдо-Мельситовской школы.

«После окончания школы он поступил в Пензенское педагогическое училище. Участвовал в Великой Отечественной войне в боях на Ржевском направлении, в Сталинградской битве, освобождении Белоруссии и Польши, Берлинской наступательной операции. Принимал участие в испытаниях первых ракет c атомным зарядом, тактических ракет «Луна», крылатых ракет П-5C, был участником подготовки и проведения в 1959 году первого в Советском Союзе запуска баллистической ракеты из шахтной пусковой установки. В 1961 году участвовал в подготовке и проведении запуска первого искусственного спутника Земли c Государственного Центрального полигона», — сообщила Светлана Копешкина.

Она добавила, что Николай Шлыков был награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, Александра Невского, Отечественной войны I степени, многими медалями СССР и Федерации космонавтики России.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального парламента, данный вопрос вынесен на сессию, которая состоится в пятницу, 27 июня.

Новости партнеров
Актуальное