EN
19:01:09 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке одетым не по правилам студентам грозило общественное порицание

16:40 | 13.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2014. PenzaNews. Студенты многопрофильного колледжа, расположенного в Кузнецке Пензенской области, нарушившие требования к одежде, установленные администрацией учреждения, могли быть незаконно подвергнуты общественному порицанию или дисциплинарной ответственности. К такому выводы пришли сотрудники районной прокуратуры в ходе проверки образовательного учреждения.

Приказом директора, подписанным еще в 2009 году, за нарушение требований к одежде учащихся неправомерно были предусмотрены данные формы наказания.

«Согласно федеральному закону «Об образовании», за неисполнение или нарушение устава образовательного учреждения, правил внутреннего распорядка и проживания в общежитиях, а также иных локальных нормативных актов к учащимся могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания — замечание, выговор и отчисление», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что, помимо указания непредусмотренной нормами федерального законодательства такой меры, как общественное порицание, в приказе не было определено, какая именно форма дисциплинарного взыскания могла быть применена к студентам.

«По результатам проверки прокурор Кузнецка принес протес на незаконный нормативный правовой акт. К настоящему времени он рассмотрен и удовлетворен», — сказала собеседница агентства.

По имеющимся сведениям, за время действия приказа никто из студентов не был подвергнут дисциплинарному взысканию или общественному порицанию за свой внешний вид.

Новости партнеров
Актуальное