EN
01:09:04 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор поздравил сотрудников ФУ по БХ и УХО с годовщиной создания ведомства

10:06 | 22.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев направил начальнику Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (ФУ по БХ и УХО) при министерстве промышленности и торговли России Валерию Капашину телеграмму с поздравлениями в связи с годовщиной создания ведомства.

«Уважаемый Валерий Петрович! Поздравляю Вас и всех сотрудников с годовщиной создания Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. За эти годы коллектив прошел большой путь становления и развития. Накопленный опыт, умелое использование на практике современных инновационных технологий позволили вам добиться впечатляющих результатов», — говорится в телеграмме.

«В этот торжественный день примите искренние слова признательности и благодарности за добросовестный труд, высокий профессионализм, неизменную верность избранному делу. Желаю руководству и сотрудникам управления доброго здоровья, благополучия, счастья, дальнейших успехов в служении Отечеству», — цитирует послание губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

На территории Пензенской области работает высокотехнологичный завод по уничтожению химического оружия «Леонидовка», который является одним из пяти подобных объектов, действующих в России.

На сегодняшний день на объекте «Леонидовка» уничтожено 99,9% отравляющих веществ типа VX (Ви-Икс), 100% — типа зарин, 98,9% — типа зоман. Одновременно на объекте ведется высокотемпературная переработка реакционных масс.

Новости партнеров
Актуальное