EN
21:56:43 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на площади Ленина с 1 сентября будут торговать местной сельхозпродукцией

10:06 | 29.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2014. PenzaNews. Ежедневная ярмарка сельхозпродукции и продовольствия, на которой будут представлены местные товары, должна быть организована на площади Ленина в Пензе с понедельника, 1 сентября. С такой инициативой выступил губернатор Василий Бочкарев в ходе заседания штаба по мониторингу за изменением цен, состоявшегося в облправительстве в пятницу, 29 августа.

В Пензе на площади Ленина с 1 сентября будут торговать местной сельхозпродукцией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам главы региона, это позволит местным аграриям торговать своей продукцией без посредников, а жителям — приобретать качественные товары по доступным ценам.

«Необходимо создать цивилизованные условия торговли, чтобы пензенский производитель смог реализовать основные продукты питания и социально значимые товары по ценам ниже, чем в торговых сетях. Речь идет о мясе, птице, яйце, хлебе, молочных продуктах, картофеле, овощах и фруктах», — уточнил Василий Бочкарев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, губернатор поставил задачу в течение трех дней проработать создание подобных ярмарок во всех крупных населенных пунктах Пензенской области.

Контроль за исполнением поручения возложен на врио председателя облправительства Михаила Косого.

Новости партнеров
Актуальное