EN
00:14:57 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Районы Пензенской области не укладываются в сроки оформления бесхозяйных ГТС

08:57 | 01.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 сентября 2014. PenzaNews. Ряд администраций районов Пензенской области не укладываются в сроки, установленные утвержденным графиком губернатора Пензенской области Василием Бочкаревым по оформлению в муниципальную собственность бесхозяйных гидротехнических сооружений (ГТС).

Как было заявлено в ходе планового заседания областной межведомственной комиссии по гидротехническим сооружениям на территории Пензенской области в региональном министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, по предварительным итогам, график не будет исполнен в 13 районах области по 44 ГТС.

«Хотелось бы отметить районы, которые в течение 2014 года активно проводили работу по ликвидации бесхозяйности ГТС. Это Башмаковский, Земетчинский, Каменский, Колышлейский, Кузнецкий, Мокшанский, Пензенский, Спасский, Тамалинский, Шемышейский районы и город Пенза. На территории области не имеется бесхозяйных ГТС в Земетчинском, Лунинском, Сердобском, Сосновоборском районах, а также в Заречном, Никольске и Кузнецке. Неизменная ситуация по количеству бесхозяйных ГТС остается в Городищенском, Лопатинском и Никольском районах», — проинформировал начальник управления природных ресурсов и экологии Минлесхоза Пензенской области Сергей Хазов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, в целях подготовки ГТС к работе в зимний период Минлесхоз региона направит в адрес всех глав администраций соответствующие рекомендации.

Новости партнеров
Актуальное