EN
15:39:18 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предприниматели Заречного согласились ограничить продажу спиртосодержащих настоек

12:27 | 02.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2014. PenzaNews. Около 20 предпринимателей и представителей коммерческих компаний Заречного Пензенской области поддержали инициативу местных властей об ограничении розничной продажи спиртосодержащей продукции, подписав соответствующую декларацию.

Ранее мэрия обратилась к предпринимателям с рекомендацией ограничить продажу следующих продуктов: «Тоник с экстрактом красного перца», «Настойка перца стручкового», «Настойка березовых почек», а также косметических лосьонов «Боярышник», «Пшеничный», «Хлебный», «Кедровый», «Хлебно-злаковый», «Хлебный люкс», «Можжевельник», «Березовые почки», «Перец», «Чистый С» и «Красный перец».

Данная инициатива обусловлена многочисленными фактами потребления этих средств наружного применения в качестве горячительных напитков и, как следствие, случаями причинения значительного вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом.

«Приглашенные на встречу представители организаций, занимающихся розничной торговлей, с пониманием отнеслись к ситуации и согласились убрать перечисленные товары с полок и продавать их только по требованию, предварительно проведя с персоналом разъяснительную работу и закрепив за продавцами право не отпускать настойки детям и лицам, вызывающим подозрение относительно цели покупки», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в управлении общественных связей Заречного.

Новости партнеров
Актуальное