EN
07:54:50 Понедельник, 18 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области найдены пропавшие без вести школьницы, решившие проучить родителей

09:08 | 08.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 8 сентября 2014. PenzaNews. Сотрудники полиции Пензенской области обнаружили двух 13-летних школьниц, пропавших без вести в селе Канаевка Городищенского района в минувшие выходные.

«В полицию обратилась местная жительница, сообщившая, что в дневное время ее 13-летняя дочь ушла из дома и до наступления темноты не вернулась. Личный состав отдела полиции был поднят по тревоге. В населенный пункт направились сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что в поисках пропавшей, которые продолжались всю ночь, принимали участие около 40 человек, в том числе местные жители.

«Сотрудники полиции выяснили, что накануне ушла из дома и одноклассница пропавшей, однако заявление от ее родителей не поступало. Впоследствии оперативники установили, что разыскиваемые могут находиться у знакомой в селе, расположенном в 20 км от Канаевки. Полицейские узнали, где проживает женщина, и обнаружили школьниц в ее доме», — сказали в пресс-службе.

В УМВД отметили, что, по словам девочек, таким образом они решили проучить своих родителей после ссоры — на попутном транспорте доехали до знакомой, сообщили ей, что совершили путешествие с разрешения родственников, и попросились переночевать, пообещав утром вернуться домой.

«Сотрудники полиции вернули школьниц законным представителям и провели с ними профилактическую беседу», — резюмировали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное