EN
00:45:44 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке пенсионер подозревается в хранении около 20 кг нарковещества

10:36 | 08.09.2014 | Общество

Печать

Кузнецк, 8 сентября 2014. PenzaNews. Почти 20 кг нарковещества обнаружено сотрудниками управления ФСКН России по Пензенской области на чердаке нежилого дома в Кузнецке.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. В причастности к незаконному обороту наркотиков подозревается пенсионер. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за хранение запрещенных веществ и, по версии следствия, освободившись из мест лишения свободы, он намеревался осуществить попытку передачи наркотика на зону. Пенсионер приобрел крупную партию маковой соломы, измельчил ее почти до порошкообразного состояния и спрятал на чердаке соседнего нежилого дома, поместив часть наркотика в футляр для гитары», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она добавила, что, помимо пакетов с измельченным наркотиком, на чердаке пенсионер прятал и целые кусты маковой соломы, разложенные на просушку.

«Пенсионер пытался убедить наркополицейских, что все обнаруженное предназначалось для личного потребления, однако они в это не поверили. Пожилому мужчине грозит до 20 лет лишения свободы», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное