EN
02:06:30 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за невыплату кредита приставы арестовали восемь рыжих кур и петуха

09:18 | 16.09.2014 | Общество

Печать

Бессоновка, 16 сентября 2014. PenzaNews. Судебные приставы арестовали кур, принадлежащих пенсионерке из Бессоновского района Пензенской области, в счет погашения кредита.

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов Яна Загребельная, женщина взяла в одном из банков кредит на сумму 117 тыс. рублей и спустя некоторое время решила, что не будет погашать оставшуюся часть задолженности.

«На предупреждения судебных приставов и представителей банка пенсионерка не реагировала, платежи в соответствии с графиком не осуществляла, имущество скрывала. Приставами Бессоновского районного было установлено, что за должницей зарегистрирован легковой автомобиль марки «ВАЗ-2111» 2005 года выпуска, на который был наложен арест. Так как стоимость автомобиля не покрывала суммы долга, арест также был наложен на бытовую технику, на 8 кур рыжего цвета и одного петуха», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, расставаться с частью своего имущества женщина не захотела и обратилась к судебному приставу с ходатайством о самостоятельной реализации арестованного имущества.

«В итоге куры и бытовая техника были реализованы, и часть долга погашена», — отметила Яна Загребельная.

Новости партнеров
Актуальное