EN
03:03:58 Воскресенье, 24 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе проведено учение по тушению пожара на хранилище нефтепродуктов

09:14 | 19.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 сентября 2014. PenzaNews. Тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению резервуара филиала ОАО «Юго-запад транснефтепродукт» линейной производственно-диспетчерской станции «Пенза» проведено в минувший четверг, 18 сентября.

В Пензе проведено учение по тушению пожара на хранилище нефтепродуктов

Фото: 58.mchs.gov.ru

«По легенде, в результате нарушения правил пожарной безопасности при производстве огневых работ произошел взрыв паровоздушной смеси и срыв крыши резервуара №2 с дизельным топливом, что привело к возгоранию нефтепродуктов. Первыми к месту пожара прибыли сотрудники частной пожарной охраны и члены добровольной пожарной дружины предприятия. По третьему рангу пожара на помощь к ним дополнительно прибыли подразделения спасателей города Пензы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

В ведомстве добавили, что сотрудники полиции обеспечивали на месте охрану правопорядка, дежурили работники службы медицины катастроф.

«Благодаря слаженным действиям спасателей условный пожар в кратчайшие сроки был локализован и ликвидирован», — сказали в пресс-службе.

В главном управлении пояснили, что подобные плановые учения проводятся в Пензе не менее одного раза в месяц.

«Целями подобных мероприятий являются отработка и совершенствование навыков проведения работ по спасению и эвакуации людей, а также определение степени готовности администрации объекта и специальных служб города к ведению действий по тушению пожара», — отметили в ГУ МЧС России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное