EN
23:39:08 Понедельник, 14 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы задолжал четырем банкам и собственному ребенку почти 1 млн. рублей

13:33 | 29.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 сентября 2014. PenzaNews. Общая сумма долга жителя Первомайского района Пензы по кредитам, взятым в четырех коммерческих банках, а также по штрафам и алиментным платежам на содержание ребенка, достигла почти 1 млн. рублей.

«Судебные приставы регулярно выходили по месту проживания должника, но он скрывался и злостно уклонялся от погашения долга. В очередной визит дверь открыла родственница, и судебные приставы в присутствии членов семьи должника обратили взыскание на имущество — шкаф-купе, стенку в гостиной и стиральную машину», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она добавила, что впоследствии на основании постановления о принудительном приводе должник был доставлен в отдел, где ему вручили предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и требование о явке.

«В случае неуплаты задолженности арестованное имущество будет передано на реализацию в торгующую организацию, а должник — привлечен к уголовной ответственности», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное