EN
21:25:19 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Беспалов опроверг слова Руслана Бармакова о захвате инновационных предприятий

11:01 | 01.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 октября 2014. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов заявил, что распространенная генеральным директором ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Русланом Бармаковым информация о предпринимаемых попытках рейдерского захвата возглавляемых им предприятий не соответствуют действительности.

Валерий Беспалов опроверг слова Руслана Бармакова о захвате инновационных предприятий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«А что якобы захватывается? Предприятия, которыми он руководит, — «Пензкондитермаш» и «Микропрофиль» — на 80% принадлежат ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» (ПРФПИ). Как можно захватывать то, что фонду принадлежит?» — задался вопросом Валерий Беспалов, комментируя ситуацию ИА «PenzaNews» в среду, 1 октября.

Он добавил также, что, насколько ему известно, у Руслана Бармакова нет никаких патентов на изобретения.

«Еще можно пообщаться с пензенскими кондитерами, которых он неоднократно ставил в затруднительное положение, поставляя оборудование, которое тут же ломалось. На мой взгляд, хотя я не судья и не прокурор, с его стороны, как минимум, клевета, а, скорее всего, еще и мошеннические действия», — сказал Валерий Беспалов.

Зампред регионального правительства подтвердил, что намерен подготовить иск к Руслану Бармакову о защите чести и достоинства.

«Посвящу этому воскресенье. Другого времени у меня нет», — уточнил он.

Рассуждая о причинах, которые могли побудить руководителя двух инновационных предприятий провести 29 и 30 сентября одиночные пикеты, Валерий Беспалов сказал, что «человек привык получать деньги просто так, не за результат».

«Ему удавалось предыдущему руководству фонда морочить голову, что он чем-то якобы занимается», — отметил собеседник агентства.

Заместитель председателя правительства Пензенской области особо обратил внимание на то, что он никогда не являлся членом совета директоров фонда поддержки инноваций, и контроль за деятельностью дочерних фирм в его компетенцию не входит.

«Не я принимал решение о прекращении финансирования. Это сделал совет директоров фонда в апреле, при этом был еще старый директор — Полуэктов. Маслов пришел на работу в июне, а решение о прекращении финансирования его проекта было принято в апреле», — подчеркнул Валерий Беспалов, добавив, что в то время совет директоров фонда возглавлял Юрий Кривов, который в настоящее время является мэром Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», генеральный директор ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Руслан Бармаков провел одиночные пикеты в Пензе 29 и 30 сентября. Первый состоялся у здания бизнес-инкубатора на улице Володарского, второй — на площади имени В.И. Ленина перед правительством региона.

В обоих случаях организатор протестного мероприятия держал в руках плакат с надписью: «Беспалов, Маслов прекратите рейдерский захват инновационных предприятий в ПРФПИ».

По словам Руслана Бармакова, в настоящее время предпринимается попытка рейдерского захвата дочерних компаний ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций». По его утверждению, это делается по указанию заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Беспалова и руководителя ОАО «ПРФПИ» Владимира Маслова.

Вечером во вторник, 30 сентября, Валерий Беспалов заявил, что намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное