EN
04:34:36 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд отказал «Компании Дилижанс» в удовлетворении заявления о пересмотре тарифов

16:42 | 01.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 октября 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд отказал ООО «Компания Дилижанс», генеральным директором которого является депутат гордумы шестого созыва от партии «Единая Россия» Андрей Фомин, в удовлетворении заявления о пересмотре тарифов на проезд пассажиров в общественном транспорте.

В Пензе суд отказал «Компании Дилижанс» в удовлетворении заявления о пересмотре тарифов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Резолютивная часть решения по гражданскому делу объявлена в среду, 1 октября.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова, «Компания Дилижанс» обратилась с заявлением о признании недействующим п. 2 приказа управления по регулированию тарифов и энергосбережению региона от 24 декабря 2013 года и понуждении ведомства к принятию решения об утверждении нового предельного тарифа на проезд пассажиров и провоз багажа в маршрутном такси в черте города Пензы.

«В судебном заседании заявитель указал, что ООО «Компания Дилижанс» на основании договоров, заключенных с управлением транспорта и связи Пензы, осуществляет перевозку пассажиров на регулярных маршрутах в городе. Размер предельного тарифа, предусмотренный оспариваемым пунктом приказа, ниже себестоимости данного вида услуги и является экономически необоснованным — он не покрывает расходов на осуществление пассажирских перевозок, не позволяет извлекать прибыль, нарушает права и законные интересы заявителя и других перевозчиков», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области возражало против удовлетворения заявленных требований, а заинтересованные лица — управление транспорта и связи Пензы, а также перевозчики ООО «Меркурий», ООО «Автокомбинат» просили суд удовлетворить заявление.

«Прокурор, участвующий в деле, заявил, что оспариваемый тариф соответствует требованиям действующего законодательства», — добавила пресс-секретарь суда.

Наталья Быченкова уточнила, что суд, изучив материалы дела и выслушав все мнения, принял решение оставить заявление без удовлетворения.

«Решение не вступило в законную силу», — резюмировала она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 24 декабря 2013 года приказом управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области был утвержден предельный тариф на проезд пассажиров и провоз багажа автобусами категорий М2 и М3, относящимися к классам А и В, в черте города Пензы в размере 16 рублей, а также наземным электрическим транспортом и транспортными средствами категории М3 в размере 17 рублей 17 копеек.

По данным ведомства, при расчете тарифов были учтены суммы планируемых затрат всех перевозчиков и объема пассажиров.

Согласно официальной информации, рост тарифа на маршрутные такси обусловлен рядом факторов, в том числе заменой подвижного состава — переходом с «ГАЗелей» на микроавтобусы иностранного производства.

С 16 января 2014 года стоимость проезда в маршрутных такси, принадлежащих частным компаниям, выросла с 14 до 16 рублей.

Согласно сведениям, размещенным на сайте администрации Пензы, ООО «Компания Дилижанс» обслуживает 17 маршрутов автобусов малой вместимости — 3, 5К, 9, 9А, 9К, 9М, 10, 10А, 10М, 20, 21, 27, 27А, 29, 30, 59 и 93.

Численность автопарка составляет 213 единиц техники.

Новости партнеров
Актуальное