EN
22:43:24 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы, выпавшая из троллейбуса, получит 250 тыс. рублей компенсации

10:27 | 02.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 2 октября 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Железнодорожного районного суда Пензы от 6 июня 2014 года, которым частично удовлетворены требования местной жительницы к муниципальному перевозчику о возмещении морального вреда, причиненного ей в результате ДТП.

«В исковом заявлении женщина указала, что 30 сентября 2013 года примерно в 10.40 водитель троллейбуса, следовавшего со стороны улицы Беляева в направлении улицы Карпинского, вблизи дома №12 по проспекту Победы остановился вне остановочного павильона и открыл дверь. Затем он возобновил движение с открытой дверью, через которую выпала пассажирка, после чего троллейбус проехал задним правым колесом по ее ногам. В результате женщина 1963 года рождения получила телесные повреждения и была доставлена в больницу», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что троллейбус, в котором ехала потерпевшая, принадлежит МУП «Пассажирские перевозки Пензы».

«При определении размера компенсации морального вреда суд исходил из того, что повреждения, которые причинены истице, квалифицируются как тяжкий вред здоровью, Причиной ДТП явилось нарушение водителем правил дорожного движения», — пояснила собеседница агентства, отметив при этом, что уголовное дело в отношении водителя было прекращено в результате амнистии.

«Доводы представителя ответчика о том, что МУП «Пассажирские перевозки Пензы» находится в стадии банкротства, не может служить основанием для снижения суммы морального вреда. В итоге решено взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей. Не согласившись с этим, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам пензенского облсуда оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — резюмировала Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное