EN
01:11:07 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Газета «Улица Московская» заявила о готовящихся провокациях в отношении журналиста

10:04 | 06.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 6 октября 2014. PenzaNews. Различные провокации с целью дискредитации могут быть предприняты в отношении журналиста пензенской газеты «Улица Московская» Евгения Малышева в связи с проводимыми им расследованиями. Об этом заявил главный редактор издания Валентин Мануйлов.

«В «Улицу Московскую» поступила информация, которую коллектив издания оценивает как сигналы об опасности. Причина — публикации в выпусках «УМ» от 5, 12 и 26 сентября материалов журналистского расследования о нарушениях и возможных преступных деяниях при реализации муниципального контракта №24 от 22 августа 2014 года, в рамках которого осуществляется реконструкция улиц Суворова, Некрасова и Толстого. Источник «УМ» сообщил, что группа лиц, причастных к нарушениям, и, соответственно, опасающихся обвинений в совершении преступных деяний, привлекла для нейтрализации или, скорее, пока для дискредитации автора расследовательских статей Евгения Малышева группу лиц, состоявших, возможно, в прошлом на службе в правоохранительных органах, а ныне работающих по заданиям преступных сообществ», — говорится в сообщении, опубликованном от имени Валентина Мануйлова на сайте газеты «Улица Московская».

В нем отмечается, что достоверность полученной информации можно поставить под сомнение и рассматривать как вброс, однако руководство СМИ также не исключает возможности, что она найдет свое подтверждение.

По мнению Валентина Мануйлова, недоброжелатели могут, например, подбросить Евгению Малышеву наркотики и распространить на интернет-ресурсах сведения о том, что автор-разоблачитель является наркозависимым человеком.

«Конечно, хотелось бы думать, что за расследовательскую журналистику такого уровня, которую делает «УМ», не убивают и не калечат. Что те люди, которые причастны к получению денежных средств за счет уменьшения толщины слоя асфальта, понимают: за экономические преступления отсидка одного уровня, да и выйти можно по УДО, а за убийство или покушение на убийство совершенно другая отсидка», — отмечается в заявлении главного редактора «Улицы Московской».

В нем подчеркивается, что «любые попытки совершить насильственные и противоправные действия в отношении журналистов нашего издания будут восприняты нами как вызов к активным военным действиям с нашей стороны».

«Соответственно, обещаю, что предприму все меры, чтобы защитить жизнь, здоровье и человеческое достоинство моих сотрудников, начиная от высокопрофессиональной информационной кампании и вплоть до обращения в соответствующие службы для предотвращения возможных преступных посягательств на моих сотрудников и их физической защиты», — говорится в обращении Валентина Мануйлова.

Новости партнеров
Актуальное