EN
13:37:43 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская дачница оштрафована за ненадлежащее содержание уток и перепелов

08:23 | 08.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 8 октября 2014. PenzaNews. Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области провело внеплановую проверку по факту жалобы жителя города Пензы о несоблюдении ветеринарно-санитарных правил содержания птицы на дачном участке.

«В ходе проверки установлено, что на садовом участке гражданка содержит 40 уток и 500 перепелов. Состояние и условия содержания птицы неудовлетворительные. Вместе с тем владельцы птицы и производители продуктов птицеводства обязаны соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства и огородить и благоустроить территорию личных подворий», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Россельхознадзора.

В ведомстве добавили, что владельцы птицы также должны регулярно очищать помещения от помета и других загрязнений, а насесты, полы, гнезда, поддоны, клетки, кормушки и поилки мыть и при необходимости дезинфицировать.

«По итогам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлен административный протокол и наложен штраф», — резюмировали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное