EN
08:22:31 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе монеты к 200-летию со дня рождения Лермонтова можно приобрести в банке «Кузнецкий»

11:04 | 09.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 9 октября 2014. PenzaNews. Жители Пензы и области получили возможность приобрести серебряные и золотые монеты, выпущенные к 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова, в банке «Кузнецкий».

Эти монеты, специально отчеканенные Банком России на Санкт-Петербургском монетном дворе к юбилейной дате, дополнили богатый ассортимент монет из драгоценных металлов, предлагаемых клиентам учреждения.

«Михаил Лермонтов — это яркий символ поэтической и культурной жизни Пензенского региона, и для нас большой честью является возможность предложить своим клиентам монеты, посвященные юбилею великого русского поэта», — прокомментировал ИА «PenzaNews» председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин.

Он уточнил, что монеты выпущены ограниченным тиражом и имеют высокую художественную и коллекционную ценность, выступая отражением исторического наследия и в то же время произведением искусства.

«Также стоит помнить, что монеты из драгоценных металлов — надежное вложение, гарантированная инвестиция в будущее, отличный способ сохранить и увеличить личный капитал. В банке «Кузнецкий» представлен широкий ассортимент монет разной тематики, их можно приобрести в любом из наших офисов», — добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», историческая серия «200-летие со дня рождения М.Ю. Лермонтова» включает в себя серебряные монеты номиналом 3 и 25 рублей, а также золотую — номиналом 50 рублей.

На них изображены сам поэт и сюжетные композиции из наиболее известных его произведений — «Парус», «Бородино» и «Герой нашего времени».

Монеты имеют форму круга, изготовлены качеством «пруф».

Банк «Кузнецкий» учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий».

ОАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. В июле 2014 года рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «B++» со стабильным прогнозом.

Лицензии на осуществление банковских операций под номером 609 выданы Банком России 19 января 2012 года и 4 октября 2012 года.

Новости партнеров
Актуальное