EN
02:03:34 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Техника на благо» облегчила работу волонтеров «Серебряной поры» — Татьяна Барикаева

12:43 | 09.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 9 октября 2014. PenzaNews. Компьютер и лазерный принтер, полученные группой волонтеров «Серебряная пора» весной 2014 года в рамках благотворительной программы «Техника на благо», значительно облегчили работу представителей некоммерческой организации. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила руководитель группы волонтеров «Серебряная пора» Татьяна Барикаева.

«Техника на благо» облегчила работу волонтеров «Серебряной поры» — Татьяна Барикаева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Наша организация в основном состоит из пенсионеров. Мы помогаем людям пожилого возраста, в частности, детям войны — тем, кто родился до Дня Победы. Все, кто были малолетними до мая 1945 года, являются нашими опекаемыми. Оргтехника нам была нужна для того, чтобы не ходить в другие организации и не просить что-то распечатать», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что организационная работа является неотъемлемой частью деятельности любой организации, в том числе некоммерческой, поэтому переданная в рамках программы техника позволила решать повседневные задачи более оперативно.

Татьяна Барикаева уточнила, что ей как руководителю группы, например, часто приходится распечатывать памятки и планы работы для волонтеров, а также анкеты для подопечных.

«Это все раздается каждому участнику, а их у нас 250 человек. Без этого они не смогут ориентироваться в том, где и какого числа проводится мероприятие, и куда им нужно прийти. Также волонтеры часто собирают биографические данные человека, который был ребенком в блокадном Ленинграде, в оккупационной зоне или в концлагере. Для того чтобы с этим человеком было легче разговаривать, мы делаем листы вопросов для интервью. Это помогает — волонтер ориентируется в том, что можно и нужно спросить, что потом может быть интересно детям, которым мы впоследствии понесем эти истории», — сказала руководитель группы волонтеров «Серебряная пора».

По ее мнению, значимость данной работы трудно переоценить.

«Передается историческая память. Это поколение, эти дети войны остаются последними из тех, кто может рассказать правду. И то, что они рассказывают, очень поражает — в учебниках этого не прочитаешь. При этом вся работа, которая ведется нашими волонтерами, требует документальных подтверждений. То есть, все сведения, которые собираются, нам обязательно нужно оформлять. Теперь, когда у нас есть компьютер и принтер, мы можем делать это сами», — подчеркнула Татьяна Барикаева.

По ее словам, благотворительную программу «Техника на благо» необходимо активно развивать, так как бывшие в употреблении компьютеры и другие устройства, которые для кого-то являются устаревшими, могут пригодиться другим.

«Люди часто списывают технику, которая еще вполне рабочая. Акцию нужно пропагандировать, чтобы о ней знали и чтобы эту технику не выбрасывали, не разбивали и не сжигали, а отдавали нуждающимся — их на самом деле много. Не каждый имеет возможность приобрести компьютер, потому что это недешево, а нужен он в наше время практически каждому», — резюмировала Татьяна Барикаева.

Благотворительная программа «Техника на благо» реализуется в Пензенской области по инициативе ИА «PenzaNews» фондом «Гражданский Союз» с декабря 2009 года. Она призвана помогать всем, кто действительно нуждается в бывшей в употреблении, но работающей компьютерной технике.

За годы реализации программы передано около 200 единиц техники почти 80 получателям, среди которых семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, инвалиды, малоимущие граждане, а также некоммерческие организации, участвующие в развитии гражданского общества.

В рамках проекта «Техника на благо» старую оргтехнику передали информационное агентство «PenzaNews», Пензенский филиал ОАО «Ростелеком», Пензенское отделение ОАО «МегаФон», портал развлекательных заведений «Menupnz.ru», ИП Бичинов С.В., торговый центр «Элком», депутат Пензенской городской думы Александр Сейнов, житель города Пензы Анатолий Бодров, ПРО МОО «Союз социальной защиты детей», ЗАО «Исток», интернет-издание «Пенза-Спорт», ООО «Байт», ООО «ПроСТО», ЗАО «Волгостальмонтаж», «АРН-Аудитор», ООО «СКБ Амрита», НПФ «Круг», ООО НПФ «Кристалл», ООО «РЦ «КОДЕКС-Пенза», Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», компания «Партнер-Аудит», ООО «Святозаръ», ООО «Окружность», ООО «Пензагропроект», ЗАО «Пензнефтепродукт», ООО «Электромеханика» и Пензенское отделение Сбербанка России.

В экспертный совет благотворительной программы «Техника на благо» входят основатель проекта, главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин, исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков, руководитель пресс-службы Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Макаров, PR-менеджер Пензенского отделения ОАО «МегаФон» Олеся Постных и главный специалист службы анализа, планирования, маркетинга и рекламы банка «Кузнецкий» Мария Давыдова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное