EN
01:09:48 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За неисполнение предписания пензенского УФАС «Росгосстраху» грозит крупный штраф

16:45 | 13.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2014. PenzaNews. Дело об административном правонарушении возбуждено управлением ФАС России по Пензенской области в отношении ООО «Росгосстрах» по факту неисполнения предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в навязывании автовладельцам дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО.

«После наступления срока исполнения предписания — 1 июля 2014 года — в УФАС продолжили поступать обращения владельцев транспортных средств по поводу навязывания компанией «Росгосстрах» услуг при заключении договоров ОСАГО на территории Пензенской области. Так, на сегодняшний момент в антимонопольное управление поступило уже 31 обращение», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления ФАС России Марина Горячева.

Она пояснила, что неисполнение в срок предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства влечет за собой административную ответственность в виде наложения на должностных лиц штрафа в размере от 16 тыс. до 20 тыс. рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет, а на юридических — штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное