EN
12:54:08 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участники форума ОНФ в Пензе выступили за пересмотр статуса директора школы

13:19 | 15.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2014. PenzaNews. Тематическая дискуссия на тему «Миссия и статус педагога: современный преподаватель и вызовы общества» состоялась в рамках второго дня форума Общероссийского народного фронта «Качественное образование во имя страны», который продолжает свою работу в Пензе в среду, 15 октября.

Как отметила модератор дискуссии директор лицея №22 города Орла Татьяна Шевцова, педагог и директор учебного заведения в настоящее время «должны всем» — медицинским работникам, пожарным, гражданскому обществу и родителям.

С этим мнением согласился народный учитель России из Ульяновска Юрий Латышев, который подчеркнул, что в результате бюрократизации директор стал «мальчиком для битья».

«Муниципалитет отдает директору неприспособленное к образовательному процессу здание, и тут же на следующий день к нему один за другим являются надзорные органы и начинают давать предписания, которые выполнить он не может, потому что не имеет на это денег», — сказал педагог.

Он добавил, что зачастую после приемки школы директор отправляется в больницу.

«Зачем эта система построена таким образом? Мы приехали в Финляндию и удивились — директор у муниципалитета принимает здание, он должен заниматься образовательным процессом, а он у нас — хозяйственник», — отметил Юрий Латышев.

По его мнению, директор в учебном заведении в России — самое униженное лицо.

«Это ведь штучный товар, который надо беречь в первую очередь. Мне бы хотелось, чтобы в нашей стране пересмотрели такое отношение», — заявил спикер.

Новости партнеров
Актуальное