EN
21:28:14 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года установлено 230 водоохранных знаков

13:30 | 17.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2014. PenzaNews. 230 водоохранных знаков установлено на территории Пензенской области в 2014 году.

«Обозначение специальными информационными знаками границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водного объекта направлено на информирование граждан и юридических лиц об ограничениях, которые действуют при осуществлении хозяйственной и иной деятельности», — прокомментировал министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона Николай Аргаткин.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минлесхоза, установленные на территории Каменского и Нижнеломовского районов знаки закрепляют на местности границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Атмис — от истока до впадения в реку Мокшу.

«Ширина водоохранной зоны реки Атмис составляет 200 метров. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега и составляет 30–50 метров», — пояснили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что проведенные работы выполнены в рамках государственного контракта чебоксарской компанией «Земля».

«Они направлены на предотвращение загрязнения, засорения, заиления водного объекта и истощения вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира», — отметили в Минлесхозе региона.

Новости партнеров
Актуальное