EN
20:14:40 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на горячую линию УФАС поступило 45 обращений о повышении цен на продукты

10:27 | 21.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 октября 2014. PenzaNews. 45 обращений по вопросу повышения розничных цен на продукты питания поступило на горячую линию управления ФАС России по Пензенской области за два месяца.

«На первом месте по количеству жалоб находится мясо птицы — с повышением цен на данную категорию товаров связано более 50% обращений. Следом идут жалобы на повышение цен на хлебобулочные изделия — 16% обращений», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления ФАС России Марина Горячева.

Она пояснила, что мониторинг оптово-отпускных цен на социально значимые продовольственные товары был организован в соответствии с поручением ФАС России от 12 августа 2014 года по реализации указа президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

«По данным мониторинга, оптово-отпускные цены на социально значимые продукты питания, попавшие под запрет, с конца сентября начали стабилизироваться, что привело к сокращению количества жалоб в розничном сегменте», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное