EN
00:44:47 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд встал на сторону «Протек-СВМ» в деле о взыскании с «Биосинтеза» долга и процентов

11:32 | 23.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 октября 2014. PenzaNews. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 14 августа 2014 года, в соответствии с которым с ОАО «Биосинтез» в пользу ООО «Протек-СВМ» взыскана задолженность по оплате товаров по договору от 1 декабря 2009 года в рублях в сумме, эквивалентной 878 тыс. 583,7 доллара, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме, эквивалентной 60 тыс. 403,28 доллара.

Суд встал на сторону «Протек-СВМ» в деле о взыскании с «Биосинтеза» долга и процентов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

ОАО «Биосинтез» не согласилось с решением суда первой инстанции в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами и просило отменить решение, приняв по делу новый судебный акт.

Вместе с тем выводы Арбитражного суда Пензенской области были признаны не противоречащими нормам материального и процессуального права, а также имеющимся в деле доказательствам. Оснований для отмены принятого ранее решения не установлено.

В итоге апелляционная жалоба ОАО «Биосинтез» оставлена без удовлетворения.

Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступило в законную силу.

Оно может быть обжаловано в двухмесячный срок в Арбитражный суд Поволжского округа через суд первой инстанции.

Пензенское ОАО «Биосинтез» входит в число 10 крупнейших фармацевтических предприятий России. По итогам 2009 года заняло первое место по поставкам продукции в упаковках на госпитальный рынок, занимая 30% рынка порошков для инъекций и около 15% рынка инфузионных растворов и инъекционных растворов в ампулах. Продукция компании зарегистрирована в 12 странах СНГ и республиках бывшего СССР.

ООО «Протек-СВМ» — один из крупнейших российских поставщиков фармацевтических субстанций для производства современных высокотехнологичных лекарственных препаратов.

Новости партнеров
Актуальное