EN
07:59:28 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутат Андрей Сакмаев попросил полицию очистить центр Пензы от попрошаек-мошенников

14:11 | 24.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2014. PenzaNews. Мошенники, выманивающие деньги у жителей Пензы, в том числе под видом участников боевых действий, должны быть привлечены к ответственности. Такое мнение высказал депутат городской думы, председатель правления региональной организации инвалидов войны в Афганистане Андрей Сакмаев.

Депутат Андрей Сакмаев попросил полицию очистить центр Пензы от попрошаек-мошенников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Буквально три месяца назад начальник управления МВД России по городу Пензе высказался о том, что все эти бомжи, которые у нас ездят на колясках, особенно в центре города, действуют незаконно и в силах полиции их убрать с территории города. Насколько мне не изменяет зрение, на сегодняшний день решение этого вопроса никак не продвинулось. Они как сидели напротив полиции на улице Московской, 72, так и продолжают сидеть», — сказал он в ходе третьей сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 24 октября.

Андрей Сакмаев поинтересовался, какие действия может предпринять полиция, чтобы «это позорное явление с улиц Пензы было убрано».

«Ведь эти люди не являются участниками войны, хотя под них подстраиваются. В основном они не служили в армии, и все они иногородние — пензенских среди них нет ни одного человека», — отметил депутат.

В ответ на это заместитель начальника полиции управления МВД РФ по городу Пензе Андрей Гаврюшин проинформировал народных избранников, что ведомством регулярно проводятся соответствующие оперативно-профилактические мероприятия.

«Результатом было то, что в отдел внутренних дел было доставлено 30 лиц, на них составлено 43 протокола об административных правонарушениях. Основания масса — это на самом деле не жители Пензы», — сказал он.

Андрей Гаврюшин добавил также, что на данный момент разработана схема по привлечению этой категории лиц к административной ответственности.

В свою очередь депутаты гордумы предложили усилить меры по борьбе с мошенниками-попрошайками.

Новости партнеров
Актуальное